规划布局
【发布时间:2017-02-16   来源:寿光市投资促进局】【打印】【关闭

  总体规划

  “一主、一副、两轴”的市域城镇布局。

  “一主”是指寿光中心城区,重点发展居住、商贸物流、现代服务业、高新技术产业。

  “一副”是指羊口镇,重点发展装备制造产业、海洋产业。

  “两轴”是指潍高路城镇发展轴,突出寿光市中心城区的主体引领作用,对接潍坊市、东营市的发展;羊临路城镇发展轴,强化寿光市北部沿海产业带和南部中心城区的经济联系,对接潍坊市蓝色经济区沿海核心带动带和中心城市主体引领区。

  北部现代工业功能区

  依托寿光港的水陆联运、海河联运条件,以滨海为产业发展的载体,重点发展临港产业、新兴产业、海洋产业等。

  南部品牌农业功能区

  重点发展粮食、蔬菜、果品、水产、畜牧、棉花等产业。

  中部现代服务功能业区

  以寿光城区为主要载体,发展现代服务业,承担主要的综合服务中心功能

上一篇: 下一篇: 载体建设篇

版权所有:寿光市投资促进局 鲁ICP备05019725号 地址:寿光市商务小区

技术支持:寿光华讯计算机信息技术有限公司