2017海外华商博士投资创业潍坊行活动在我市举行
【发布时间:2017-05-08   来源:寿光市投资促进局】【打印】【关闭

  5月6日上午,200多名海外博士、专业人才齐聚寿光,参加2017海外华商博士投资创业潍坊行恳谈会。省外侨办副主任吴冠、潍坊外侨办主任王浩、潍坊市委组织部副部长陈延爱及我市领导赵绪春、张逢春参加活动。

  会上,赵绪春市长代表我市就招商引才工作进行了推介。他指出,寿光区位优势、资源优势、设施优势得天独厚,经济发达、农业领先,文化璀璨、适宜人居,是一个极具发展潜力、充满生机和活力城市。特别是近年来,我市深入实施“人才强市”战略,先后出台了 “双百计划”、精英人才创业计划等20多项人才政策,支持鼓励人才创新创业的资金投入每年都在1亿元以上,连续六年被评为山东省人才工作先进单位,目前国家“千人计划”专家、“两院”院士等高层次人才达到37人。在招商引资方面,先后围绕新兴产业发展、现代服务业、科技创新等领域出台10多项产业政策,设立了现代农业、新材料、港口物流等9支产业引导基金,总规模达到了80多亿元。在政务环境方面,组建了全省首家行政审批“中介超市”,创新推出了“一章模拟、两级代办、三项联合”审批服务模式,“政务联动服务标准化试点项目”被确定为国家级改革试点,仅去年一年就为企业降低成本、减免税费16亿元,规上企业百元主营业务收入成本同比下降0.7元。希望广大外商和高端人才,到寿光投资兴业,开展全面合作,实现互利共赢。

  会后,部分与会的海外客商和专家与我市签订了合作协议。

上一篇: 常考察州军民融合产业园及中国军民... 下一篇: “潍坊在外知名人士回乡创业”洽谈...

版权所有:寿光市投资促进局 鲁ICP备05019725号 地址:寿光市商务小区

技术支持:寿光华讯计算机信息技术有限公司