参加2017(第五届)先进制造业大会主论坛
【发布时间:2017-05-31   来源:寿光市投资促进局】【打印】【关闭
    2017年5月23日至27日,市投资促进局局长王振兴等一行赴上海参加2017(第五届)先进制造业大会,并开展招商对接活动,具体情况如下:
一、基本情况
1、5月24日,参加2017(第五届)先进制造业大会主论坛,听中国工程院院士谭健荣、德国先进工业科技研究院理事会主席Thomas Nolting、中科院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃等专家演讲,初步了解工业4.0、智能制造、智能工厂等知识,受益匪浅。
2、5月25日上午,潍坊合作发展促进局处长曲祥伟、寿光市投资促进局局长王振兴、副局长苗加清等一行四人赴上海复星集团考察对接,诚邀复星集团赴潍坊、寿光实地考察。
3、5月25日下午,市投资促进局局长王振兴、副局长苗加清、滨海(羊口)经济开发区管委会办公室副主任刘茂村等一行四人赴上海化工研究院考察对接,与上海化工研究院副总工程师罗勇、化肥所副所长张伟、上海迈坦信息科技有限公司董事长王立群等座谈,分别就土壤修复工程项目、阻燃剂项目、高性能可降解薄膜项目进行洽谈对接。
土壤修复工程项目:目前大棚土壤普遍存在问题,且修复不规范,罗勇表示,可由上海化工研究院化肥所牵头成立课题组,在寿光试点。从检测开始,把脉土壤,配方施肥,采取小型装置喷淋、异位修复、原位修复等多种土壤修复模式。试验成功后,上海化工研究院将在寿光投资建设土壤修复工厂。
阻燃剂项目:上海化工研究院阻燃剂技术全国领先,前期在迈科技牵头下,已经与默锐、卫东化工进行对接,将就阻燃剂技术合作与研发中心建设进行深入合作。
高性能可降解薄膜项目:该技术由迈科技牵头,前期已与金玉米对接,准备母粒样品做吹塑试验;健元春总经理王玉堂也对该技术感兴趣,进行了洽谈对接,有意向下一步深入沟通。
4、5月26日,考察团一行赴上海自贸区参观学习。
二、建议:
1、市政府与上海化工研究院签订战略合作协议,在寿光建立分支机构或联系点。一方面可将上海化工研究院优质项目与技术引入寿光,促进企业转型升级;另一方面可将寿光打造成上海化工研究院的中试基地,促进技术产业化。
2、拓展招商中介渠道,建招商中介库。兼收并蓄,将有能力、有渠道的机构、公司或个人纳入招商中介库,建立专人联系服务机制,加强沟通拜访,落实优惠政策,发挥招商中介积极性。
3、组织招商专题培训,打造专业招商队伍。举办全市招商工作者培训班,走出去,学习先进地区理念与招商经验,提升全市招商工作者的能力素质。
4、扩展企业融资新途径,破解企业资金难题。加强与中民投等融资租赁公司合作,探索利用融资租赁或共建产业基金等模式,解决中小企业融资难题。
 
上一篇: 下一篇: 常考察州军民融合产业园及中国军民...

版权所有:寿光市投资促进局 鲁ICP备05019725号 地址:寿光市商务小区

技术支持:寿光华讯计算机信息技术有限公司