寿光市汽车配件产业园
【发布时间:2017-02-13   来源:寿光市投资促进局】【打印】【关闭
一、项目名称:寿光市汽车配件产业园
二、项目单位简介
寿光市洛城街道,位于寿光市区东部,面积136平方公里,辖118个行政村,人口11.6万,耕地面积12.4万亩。有潍高路(S323)、寿济路穿越东西,羊田路、昌大路纵贯南北 。2012年全街道地方财政收入2.02亿元,农民人均纯收入12760元,是“省级文明单位”、“省级卫生镇”、“省级旅游强镇”、“平安潍坊建设先进基层单位”、“潍坊市食品药品安全工作先进乡镇”和“潍坊十佳魅力城镇”。
洛城街道是寿光东城新区建设的主战场,是中国(寿光)国际蔬菜科技博览会的主会场,并建有寿光市东城工业园区。近年建设了企业总部群、体育馆、体育场、游泳馆、市民健身中心、寿光市人民医院东城分院、东城学校、潍坊北大附中、晨鸣国际大酒店、金航大酒店、农圣公园、东城公园、晨鸣温泉湿地度假区等配套项目,启动了中南世纪星城、德润翡翠城等8大组团25个城中村建设改造,是集博览展示、商务办公、旅游观光、体育运动、宜居休闲于一体的魅力新区。
三、园区概况
寿光市汽车配件产业园,位于东城工业园区南部,总占地1800亩,是依托山东凯马汽车制造有限公司的新规划汽车及配套产业生产区域。东城工业园区,始建于2003年7月,总规划面积30平方公里,首期开发面积15.8平方公里。区内硬化道路15条,总长40公里;绿化面积150万平方米;供水管网已覆盖整个项目区,日供水能力4万立方;排水、排污管网及供电、路灯等其它基础设施配套完善。
近年来,东城园区积极围绕汽车及零部件、木制板材及家具生产、纺织服装、医药、饲料、食品加工等产业领域形成的人才、技术、资源优势,坚持生态、经济、社会三位一体协调发展,以建设高新技术产业的密集区、农村城市化的先导区、可持续发展的示范区为目标,积极优化产业结构,鼓励企业自主创新,转变增长方式,实现了经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。2012年,工业企业实现主营业务收入196亿元,利税24亿元,增加值39亿元,同比分别增长33%、41%和30%。已安置投资过千万元项目139个,其中过亿元项目35个,总投资153亿元;全街道规模以上工业企业72家。汽车配件产业园主要引进“特、大、优”项目,对入园项目的洽谈实行一事一议。
四、招商内容
重点引进汽车及配套产业项目。
五、园区优势条件
一是土地优势。汽车配件产业园内地势平坦,为一般农地区,可以调整规划。
二是区位优势。东城工业园区内有潍高路(S323)、羊田路纵横穿越;汽车配件产业园距青岛、济南机场仅170公里,距德大铁路10公里、济青高速10公里、荣乌高速25公里。
六、优惠政策
行政事业性收费政策。进区工业项目,除收取水资源费外,所有的地方级行政性收费不再征收;属于要求投资者自愿缴费的项目一律取消;中介服务机构收费按规定的最低标准收取。
奖励政策。进区项目属于寿光市以外投资人投资且投资额在2亿元以上的(高新技术项目放宽到1亿元)项目,项目投产后按实际到位资金的0.5%奖励投资方;进区项目属于外资的,除按规定享受市级财政承担的奖励外,再按实际到位境外资金的1%奖励投资方。
基础设施配套政策。对进区工业项目,由东城工业园区提供道路、供水、排水、供电、供汽、通讯、有线电视等“七通”条件,七通设施接到建筑红线以外,开口费按最低标准收取。
大项目奖励。对“大、高、外”项目,本着“一事一议,特事特办”的原则,采取更灵活、更优惠的政策,包括税收返还政策。
七、合作方式
合资、独资、合作
八、联系方式
联系单位:寿光市招商局
联系电话:0536-5105692 
传    真:0536-5105690         
电子邮箱:sgtouzi@163.com
上一篇: 寿光新医药产业园 下一篇: 寿光市临港项目区

版权所有:寿光市投资促进局 鲁ICP备05019725号 地址:寿光市商务小区

技术支持:寿光华讯计算机信息技术有限公司