寿光市市场物流产业园
【发布时间:2017-02-13   来源:寿光市投资促进局】【打印】【关闭

  一、项目名称:寿光市市场物流产业园区

  二、项目单位简介文家街道位于寿光市城区西部,面积69平方公里,辖56个行政村,14100户,人口5.4万,耕地面积4.5万亩。近年来,街道紧抓市委、市政府“建设品质寿光”的总体思路,着力抓好电商物流、品牌农业、新型工业、幸福民生四个重点,经济社会各项事业取得了较快发展。

  三、园区概况 

  文家街道不断完善西部物流板块的整体发展布局,构建起东至菜都路、西至八里沟、南起潍高路、北到北环路,总面积超过10平方公里的市场物流发展区域。通过进一步完善路域载体,打通市场路,连接了文圣街与北环路;加快横一路、横七路、横五路、横三路向西延伸至八里沟路,全面扎起市场西部物流的发展框架。进一步做好产业布局,沿菜都路、文圣街两侧重点发展商业居住、餐饮服务行业,在黄海路两侧重点打造农副产品交易、建材加工销售及相关冷链仓储、汽车维修、物流配送产业。近年来,以农产品物流园为带动,街道先后在市场物流产业园区落实了东宇茶城、副食百货商城、桑家物流园、花卉大市场和占地1200亩的半岛建材物流城项目,部分项目已建成运营,将于3月底落户的阿里巴巴寿光运营中心更为街道现代物流业的发展增添了新活力。目前,文家街道市场物流产业已形成集群效应,逐步打造并形成了布局合理、产业集聚的西部市场物流经济新区。

  四、园区优势条件 

  一是土地优势。产业园内地势平坦,并已基本完成地块拆迁,为项目建设奠定了良好基础。

  二是产业优势。现已形成了以农产品物流园为带动的农产品物流交易中心;以半岛建材物流城为引领的建材加工销售中心;桑家花卉市场为依托的大型花卉展示交易中心;以桑家物流园、金海物流、传化公路港等物流项目为代表的现代物流集散中心;以东宇商城和阿里巴巴寿光运营中心为载体的电商物流发展中心。

  三是配套优势。街道不断加大园区周边服务载体和基础设施的改造建设力度。近年来,配合市里顺利完成潍高路绿化改造、西环路管网改造、文圣街拓宽改造、金光街、广场街改造等5条主干道路改造提升工程,街区承载能力和整体面貌有了较大提升。为农产品物流园配套建设的汽车维修城项目3万平方米的汽修汽配区、4万平方米的恒温冷库区和1.9万平方米的生活服务区全部建成投用,水、电、暖、气等基础设施现已全部接入,市场物流区域内的服务配套功能日趋完善;在民生项目上,街道投资2亿元的新文家中学落成启用,新建幼儿园一处,彻底解决了外来流动人口子女上学难问题,更为西城发展集聚了人气,为加快实现突破西部物流奠定了良好基础。

  四是区位优势。文家街道位于寿光市中心城区西部,街道境内有寿济路、潍高路、文圣街、农圣街、菜都路、黄海路、西环路、大西环等主干道路穿境而过,距济青高速15公里,荣乌高速20公里,羊口港50公里,路网框架完善,交通设施便利。

  五、招商内容 

  重点引进现代物流、电子商务和三产服务业项目。

  六、联系方式 

  联系单位:寿光市招商局

  联系电话:0536-5105692 

  传    真:0536-5105690         

  电子邮箱:sgtouzi@163.com

上一篇: 寿光市防水材料产业园 下一篇: 寿光新医药产业园

版权所有:寿光市投资促进局 鲁ICP备05019725号 地址:寿光市商务小区

技术支持:寿光华讯计算机信息技术有限公司